Samstag, 26. Mai 2012

Carbonara - Salat





Zutaten für 8-10 Personen
6 Eier (Größe M)
400g Frühstücksspeck in Würfeln
3 Knoblauchzehen
250 g Salatcreme oder Mayonnaise
150 g Crème fraîche (Empfehlung: Creme Fraiche mit Kräutern)
Pfeffer
1 kg Spaghetti
Salz
200g Parmesankäse

Optionale Zutaten
Ananasstücke
Gemüsemischung Mexica (kleine Dose)  


Zubereitung
Die Eier kochen, bis sie hart sind, die Nudeln in der Mitte teilen und bissfest garen.

Speck in einer Pfanne ohne Öl anbraten, den Knoblauch darübpressen und mitbraten.

In einer ausreichen großen Schüssel die Salatcreme mit Creme Fraiche mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.  

Speck samt Bratfett unter die Salatsauce geben, Ananas und Gemüsemischung ebenfalls unterrühren. 

Den Salat auskühlen und durchziehen lassen oder, falls bevorzugt, auch warm servieren.


Hinweise
Salat kann warm und kalt serviert werden.

Passende Getränke sind Bier, Wasser, Limonade, Eistee

Zutatenliste kann je nach Geschmack ausgetauscht oder erweitert werden.

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