Mittwoch, 3. Oktober 2012

Ofenreis mit Sauerkraut und Mett



Zutaten für 4 Personen:
200g (oder einfach 2 Beutel) Langkornreis
Salz
Pfeffer 
2 Gläser Sauerkraut
100 g geräucherter durchwachsener Speck
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500g Schweinemett
Fett für die Form


Zubereitung
Reis in gut 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Sauerkraut gut abtropfen lassen. Speck fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln. Mett in Flöckchen zupfen.

Sauerkraut mit einer Gabel auseinanderzupfen. Mit Speck, Zwiebel, Knoblauch, Mett und Reis in einer großen Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

In eine gefettete ofenfeste Auflaufform geben und im heißen Ofen 35–40 Minuten backen.



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