Dienstag, 22. Januar 2013

Gyrosauflauf mit Bandnudeln




Zutaten
500g fertig gewürztes Gyros vom Schwein
250g Bandnudeln
1 Becher Tzatziki
1 Becher Schmand
1 Becher Sahn
3 bunte Paprika
2 Zwiebeln
Chilipulver
Pfeffer
Streukäse nach Geschmack
Salz


Zubereitung
Die Zwiebeln und die Paprika grob hacken. Das Fleisch und die Zwiebeln kräftig in etwas Öl anbraten, kurz vor Ende der Bratzeit hinzugeben und kurz mitschmoren.

Die Nudeln in der Zwischenzeit in ausreichend Salzwasser kochen.

Tzatziki mit Schmand, Sahne und den Gewürzen gut mischen und zur Seite stellen.

Das Fleisch mit dem Gemüse und den Nudeln in einer großen Auflaufform mischen und mit der Sauce übergießen. Zum Scluss mit dem Käse bestreuen und dann bei 200 Grad Umluft gut 30 Minuten (bzw. so lange, bis die Käsehaube schön braun ist) backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen