Dienstag, 19. Februar 2013

Limettenkuchen



Zutaten
200g Kekse
125g Butter
6 Eier
400g gesüßte Kondensmilch
5 Limetten
1 Prise Salz
180g zucker
1 Prise Backpulver
1 Limette für Deko


Zubereitung
Kekse zerdrücken oder durch einen Kurbelreibe jagen (empfehle ich sehr, geht schneller und wird feiner).

Die Butter verflüssigen, mit den Kekskrümeln vermengen und in die gefettete Form drücken. Den Rand so hoch wie möglich ziehen und festdrücken.

Eier trennen. Limettenschale von 3 Limetten abraspeln, 5 Limetten auspressen. Eigelb mit der Kondensmilch gut 5 Minuten aufschlagen, dann den Limettensaft untermischen.

Die Masse auf den Keksboden geben und bei 180 Grad Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene gut 25 Minuten backen.

In der Zeit des Backens das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen, dann langsam den zucker und das Backpulver einrieseln lassen und solange weiter aufschlagen, bis eine glatte Masse entstanden ist.

Die Masse auf den Kuchen geben, diesen zurück in den Ofen stellen und unter Beobachtung bei 250 Grad Ober/Unterhitze auf der untersten Schiene backen, bis die weiße Masse goldig geworden ist.

Den Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen und am Ende mit der verbliebene Limette dekorieren.


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