Sonntag, 11. August 2013

Schoko-Orangen-Kokos-Kastenkuchen



Zubereitung
150g Zucker
3 kleine Eier
100g Butter
60g Weizenmehl
50ml Milch
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 TL Natron
70g Kakaopulver
100g Kokosraspel
Saft einer kleinen bis mittleren Orange
100g Schokoladenraspel

Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Orange auspressen und den Saft zur Seite stellen.

Die weiche Butter mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch zusammen zugeben und unterrühren.

Kakaopulver, Kokosraspel und die Schokoraspel mischen und mit dem Orangensaft zusammen zum Schluss zugeben und ebenfalls untermischen.

Die Kastenform gut fetten und den Teig einfüllen. Die Form ein paar Mal leicht auf die Arbeitsplatte klopfen und dann in den Ofen geben.

Den Kuchen gut 45 Minuten backen lassen, im offenen Ofen ankühlen lassen und später aus der warmen Form lösen. Mit etwas Puderzucker anrichten und servieren.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen