Montag, 16. September 2013

Chinakohleintopf



Zutaten
1 kg Chinakohl
2 Zwiebeln
6 mittlere Tomaten
1 kg Kartoffeln
Etwas Butter
1 kg Gehacktes
Salz
Pfeffer
Paprika
1 L Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark


Zubereitung
Kohl halbieren, entsrunken, in feine Streifen hobeln und kurz abbrausen.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Tomaten nach Wunsch häuten und würfeln oder direkt würfeln.

Kartoffeln schälen und in mittlere Würfel schneiden.

In einem großen topf Butter zerlassen und die Zwiebeln gold anbraten. Das Hack dazugeben, würzen und ebenfalls anbraten, dabei kleinrühren.

Brühe und Kartoffeln zugeben und alles gut 10 Minuten garen lassen.

Dann den Kohl zugeben und weitere 20 Minuten garen lassen.

Zum Schluss Tomatenmark und Tomatenstücke zugeben, nochmal nachwürzen und servieren.


Dazu passt: Baguette, Brötchen, Toast


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