Donnerstag, 5. September 2013

Flammkuchen



Zutaten
500g Mehl
250ml Selter
8 EL Öl
Salz
300g Schinkenwürfel
1 große Stange Lauch
1 Becher Creme Fraiche
1/2 Becher Sahne
Pfeffer
Paprikapulver (nach Wunsch)


Zubereitung
Mehl, Wasser, Salz und Öl mischen, zu einer Kugel formen und gut 1 Stunde kalt stellen. Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Lauch vierteln und in sehr dünne Scheiben oder Streifen hobeln. Mit dem Schinken vermischen und zur Seite stellen.

Creme Fraiche und Sahne mischen, bis es eine dickflüssige Creme ergubt. Evtl. etwas mehr Creme Fraiche zugeben. Dann mit Pfeffer und, wer möchte, mit Paprikapulver würzen, dann wird die Creme etwas rötlich.

Eine Backform oder ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig ausrollen, mit Creme bestreichen und gut belegen.

Den Flammkuchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen