Sonntag, 23. März 2014

Apfelmus-Kuchen mit Streuseln




Zutaten
Für den Boden:
200g Mehl
80g Butter
80g Zucker
1 Ei
1/2 Pck Backpulver

Für die Füllung:
2-3 kleine Äpfel
720g Apfelmus
Zucker
Zimt
1 Pck Vanillepudding

Für die Streusel:
150g Mehl
60g Zucker
80g Butter
Zimt


Zubereitung
Knetteig herstellen, ins Blech drücken, Rand hochziehen

Apfelmus zum köcheln bringen, mit etwas Zimt würzen. Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden

Äpfel auf Teig verteilen. Pudding anrühren, zum blubbernden Apfelmus geben. Kräftig rühren und vom Herd nehmen.

Masse auf den Teig geben.

Streusel herstellen, kräftig mit Zimt würzen, auf Kuchen verteilen, bei 160 Grad Umluft 45 Minuten backen


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen