Samstag, 1. November 2014

Schoko-Müsli



Zutaten für ca. 20 Portionen
200g Zartbitter-Schokolade
175g brauner Zucker
100ml Öl
125ml Wasser
50g flüssiger Honig
100g Nusskerne gehackt nach Wahl
500g kernige Haferflocken
100g Kokosraspel
Backpapier


Zubereitung
Schokolade grob hacken. Wasser und den Zucker aufkochen, bei schwacher Hitze 4 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen

Öl, Honig und Schokolade zugeben und unter Rühren auflösen. Etwas abkühlen lassen. Nüsse mit den Haferflocken und Kokosraspeln mischen - am besten die Mengen (Flocken und Sirup) in zwei Schüsseln aufteilen, dann lässt es sich besser mit der Schokolade mischen.

Schokoladensirup drübergeben und mit einem Löffel alles gut mischen. Zwei Backbleche mit Papier auslegen und die Flocken gleichmäßig auf dem Blech verteilen, evtl. mit dem Löffel noch etwas auseinanderziehen.

Bei 150 Grad Umluft ca. 20 Minuten nacheinander backen, auf einem Gitter auskühlen lassen und dann in ein gut verschließbares Gefäß füllen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen