Montag, 12. Januar 2015

Bananen-Käsekuchen mit Zitronenwackelpudding-Topping



Zutaten
Für den Boden
200g Butterkekse
90g Butter

Für die Käsemasse
600g Frischkäse pur
5-6 reife Bananen
1 EL Zitronensaft
4 Eier
2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
170g Zucker

Für den Guss
2 Bananen
1 Päckchen Götterspeise, gelb


Zubereitung
26er Springform rund mit Papier auslegen, Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

Kekse zerkleinern und mit geschmolzener Butter mischen. Mischung auf den Boden drücken und kalt stellen

5-6 Bananen mit Zitronensaft pürieren. Frischkäse, Eier, Puddingpulver und Zucker zugeben und glattrühren.

Masse in die Form geben und alles ca. 50 Minuten backen. Den Kuchen bei offener Ofentür auskühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen

2-3 Bananen in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen. Götterspeise mit 400ml Wasser und 5 EL Zucker anrühren, aber nicht kochen. Auskühlen lassen, aber nicht fest werden lassen.

Sobald die Götterspeise beginnt zu gelieren, auf den Bananenscheiben verteilen und im Kühlschrank richtig fest werden lassen.


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