Montag, 19. Januar 2015

Kasseler-Lauch-Gratin



Zutaten für 4 Personen
2 Stangen Porree
3 Zwiebeln
3 EL Öl
4 Scheiben ausgelöstes Kasselerkotelett
Fett für die Form
30g Mehl
200g Schlagsahne
250ml Milch
Pfeffer
Muskat
100g Bergkäse am Stück


Zubereitung 
Lauch in Ringe schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden

Öl erhitzen, Fleisch kräftig anbraten und in eine Auflaufform legen. Ofen auf 200 Grad Umluft heizen

Öl im Bratfett erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin unter Wenden 4 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

Sahne und Milch zugeben, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Gut abschmecken und über das Fleisch geben.

Käse darüberreiben und alles gut 15 Minuten überbacken.


Dazu passen: Reis, Kartoffeln, Nudeln, Baguette, Kroketten oder Pommes


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