Dienstag, 17. Februar 2015

Pannfisch mit Bratkartoffeln



Zutaten für 4 Personen
750 g festkochende Kartoffeln
1 1/2 Salatgurken (ca. 600 g)
Salz und Pfeffer
Zucker
2 kleine Zwiebeln
2 EL Butter/Margarine
4–5 EL Mehl
1/4 l Milch
150 g Schlagsahne
2 EL mittelscharfen Senf
1 EL körnigen Senf
1/2–1 Bund Dill
4 EL Zitronensaft
5–7 EL Öl
600 g Fischfilet (z.B. Kabeljau)
50 g geräucherten durchwachsenen Speck


Zubereitung
Kartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden. Gurken schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen

2 Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Fett andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Milch und Sahne einrühren, aufkochen, 3 Minuten köcheln lassen, mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und warmstellen

Dill waschen und fein schneiden. Mit Zitronensaft und Zucker verrühren, dann 1-2 EL Öl drunterschlagen. Gurken abtropfen und untermischen

Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden. Speck fein würfeln, Kartoffeln in Scheiben schneiden, 1 Zwiebel schälen und hacken

Kartoffeln in Öl knursprig braten. Fischstücke in Mehl wälzen und in 2 EL Öl von jeder Seite 3 Minuten braten

Kartoffeln würzen, Speck und Zwiebeln zugeben, weitere 5 Minuten braten. Fisch auf die Bratkartoffeln legen, Sauce drübergeben und mit dem Gurkensalat servieren


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