Freitag, 17. April 2015

Chicoree


- ist der zweite Austrieb der Zichorienpflanze

- wächst in Treibereien bei Dunkelheit in knapp vier Wochen

- Stauden sollten fest verschlossen sein

- sind frisch, wenn die Spitzen leicht gelblich sind

- falsch gelagert sind sie, wenn die Spitzen grün sind

- überlagert, wenn im Inneren viele braune Stellen zu finden sind

- der Bitterstoff Intybin, verantwortlich für den zart bitteren Geschmack, regt auch die Verdauung an

- besonders reich an Vitamin C, Vitamin A und Folsäure

- lässt sich in Papier gewickelt eine Woche im Gemüsefach lagern

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Chicoree und Radicchio putzen und zerkleinern

Chicoree
- Chicoree waschen

- längs halbieren

- Strunk keilförmig entfernen

- mit gewölbter Seite nach oben quer in Streifen schneiden


Radicchio
- Radicchio waschen

- welke Blätter entfernen

- Rest Blätter lösen

- kleinzupfen oder in Streifen schneiden

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen