Samstag, 18. April 2015

Material für Garpäckchen


Etwas im Bratbeutel oder Schlauch oder Päckchen zubereiten
- Gut gart schonend im eigenen Saft
- keine Zugabe von Butter, Öl, Fett nötig
- Zutaten bleiben saftig
- Mischung aus vielen Aromen
- Ofen bleibt sauber


Butterbrot- und Backpapier
- zum selber schneiden oder vorgeschnitten erhältlich
- 40 x 42 Zentimeter für Päckchen ausreichend
- Backpapier fest und beschichtet
- für feuchte Zutaten geeignet
- Butterbrotpapier ist recht dünn, am besten immer doppelt nehmen
- geeignet bis knapp 200 Grad
- Päckchen gut mit Garn oder Tacker verschließen


Alufolie
- Zutaten bleiben besonders saftig
- reißfesteste Sorte nehmen
- lässt sich gut falten und gibt nicht nach


Bananenblätter
- frisch oder tiefgekühlt erhältlich
- geben Gut Aroma
- sind selber nicht essbar
- Blätter reißen leicht, also etwas mehr kaufen zur Vorsicht
- Blatt abwischen, zurechtschneiden, mit Zahnstocher oder Tackern fixieren


Bratschlauch
- in den meisten Supermärkten erhältlich
- Schlauch in passende Stücke schneiden, befüllen, einseitig verschließen
- alle Zutaten mit Luft zugeben und fest verschließen
- kleines Loch als Dampfablass einstechen und in den Ofen geben


Teigblätter
- essbare Alternative
- rechteckige Variante bei Blätterteig am besten
- Wan-Tan-Blätter aus TK-Fach, nicht gebrauchte Blätter wieder einfrierbar
- Reispapierblätter zum Dämpfen und frittieren


Salzmantel
- dichte Kruste aus Meersalz und Eiweiß
- Inhalt bleibt saftig und zart
- manchmal schwer zu knacken

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