Montag, 20. April 2015

Mengen-/Temperaturangaben & Umrechnungen


Löffel-Gewichte
1 EL Butter = 10 Gramm
1 EL Creme fraiche = 15 Gramm
1 EL gehackte Kräuter = 5 Gramm
1 EL gehackte Nüsse = 10 Gramm
1 EL gemahlene Haselnüsse = 6 Gramm
1 EL gemahlene Mandeln = 6 Gramm
1 EL gemahlene Nüsse = 5 Gramm
1 EL gemahlene Mohn = 10 Gramm
1 EL Honig = 15 Gramm
1 EL Kakao = 5  Gramm
1 EL Kokosflocken = 5 Gramm
1 EL Mehl = 10 Gramm
1 EL ÖL = 10 Gramm
1 EL Puderzucker = 10 Gramm
1 EL Reis = 15 Gramm
1 EL Rosinen = 15 Gramm
1 EL Sahne = 10 Gramm
1 EL Salz = 15 Gramm
1 EL Semmelbrösel = 10 Gramm
1 EL Senf = 15 Gramm
1 EL Speisestärke = 10 Gramm
1 EL Tomatenmark = 15 Gramm
1 EL Zucker = 15 Gramm
1 EL Butter = 10 Gramm
1 EL Sahne = 10 Milliliter/10 Gramm
1 EL Konfitüre = 15 Gramm
1 TL Salz = 5 Gramm
1 TL Zucker = 5 Gramm


Mengenangaben Päckchen
1 Päckchen Vanillezucker = 8 Gramm
1 Päckchen Backpulver = 15 Gramm
1 Päckchen Puddingpulver = 35 Gramm


Mengenangaben mit Tassen/Bechern (150 ml)
Wasser, Milch und Saft = 150 Gramm
Honig = 200 Gramm
Kakao = 90 Gramm
Konfitüre = 200 Gramm
Gemahlene Nüsse bzw. Mandeln = 70 Gramm
Mehl = 100 Gramm
Öl = 120 Gramm
Puderzucker = 100 Gramm
Speisestärke = 90 Gramm
Zucker = 150 Gramm


Eiergrößen und ihr Gewicht
Small = weniger als 53 Gramm
Medium = 53 bis 62 Gramm
Large = 63 bis unter 72 Gramm
Extra Large = mindestens 73 Gramm


Umrechnungsgrößen Amerikanisches Cup
1 cup = 240 ml
1 cup Mehl = 120 Gramm
1 cup Speisestärke = 140 Gramm
1 cup Zucker = 225 Gramm
1 cup Puderzucker = 120 Gramm
1 cup Rohrzucker = 180 Gramm
1 cup Butter = 225 Gramm
1 cup Kakao = 100 Gramm
1 cup Nüsse = 130 Gramm
1 cup gemahlene Nüsse = 100 Gramm
1 cup Haferflocken = 75 Gramm
1 cup Joghurt, Milch etc = 240 Gramm bzw. ml
1 cup Honig = 340 Gramm


Amerikanische Backtemperaturen und ihre umrechnung
350° F = 175 Grad Celsius
375° F = 190 Grad Celsius
400° F = 205 Grad Celsius
425° F = 218 Grad Celsius


Umrechnung Ober/Unterhitze - Umluft
100 Grad Ober/unterhitze = 80-90 Grad
160 Grad Ober/unterhitze = 140 Grad
180 Grad Ober/unterhitze = 160 Grad
200 Grad Ober/unterhitze = 180 Grad
225 Grad Ober/unterhitze = 200 Grad

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen