Mittwoch, 15. April 2015

Paprika



- kam im 16ten Jahrhundert aus Süd- und Mittelamerika nach Europa

- Gemüsepaprika ist faustgroß, kegel- oder herzförmig, stumpf oder spitz zulaufend und verschiedenfarbig

- rote Paprika sind süß und fruchtig

- gelbe lieblich und aromatisch

- grüne haben herben, leicht bitteren Geschmack

- Gewürzpaprika = Peperoni, Chili oder spanischer Pfeffer

- grün = mild und sauer eingelegt

- orangerot = höllisch scharf und als Gewürz verwendet

- 1/2 rote Paprika deckt täglichen Vitamin C-Bedarf

- Paprika enthalten auch reichlich Vitamin A, Vitamin E, Vitamin K, Vitamin B6 und Folsäure

- beim Kauf drauf achten, dass sie glänzend, knackig und fest fleischig sind

- so ca. 1 Woche unverpackt im Gemüsefach haltbar

- können roh oder gegart eingefroren werden

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Paprika putzen und zerkleinern

- längs halbieren

- Stiel, Trennwände und Kerne entfernen

- alles abspülen und trocknen

- Paprika halbieren, in Streifen oder Würfel schneiden

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