Mittwoch, 22. April 2015

Schnitzel perfekt braten


Benötigt
4 Schnitzel zu 150 Gramm
feines Salz
feiner Pfeffer
2-3 EL hoch erhitzbares Fett/Öl

- Schweine-/Kalbschnitzel abtupfen, Pute vorher waschen und trockentupfen
- restlicher Fleischsaft ergibt gute Kruste, lässt Schnitzel saftig bleiben
- erst kurz vor Braten salzen


Hoch erhitzbare Öle/Fette
Palmfett
Schweineschmalz
Butterschmalz
raffiniertes Rapsöl
Sojaöl
Erdnussöl


Nicht geeignete Öle/Fette
Sonnenblumenöl
Nussöl
Keimöl

Grund: zersetzen sich schnell bei starker Hitze


Schnitzel braten
- Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erhitzen
- Öl/Fett zugeben
- Stäbchen oder Ende von Schnitzel kurz in Öl/Fett halten
- Fleisch eingeben, wenn Bläßchen an Holz aufsteigen oder Fleisch kräftig brutzelt
- Schnitzel schnell in Pfanne legen
- 3-4 Minuten ohne Bewegung braten
- mit Wender/Zange umdrehen
- erste gebratene Seite mit Pfeffer würzen
- Pfanne von Herd nehmen und abdecken
- Fleisch 5 Minuten ziehen lassen

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