Montag, 27. April 2015

Tortellini-Schinkenauflauf mit Sahnesauce



Zutaten für 4 Personen
500g Tortellini, Füllung nach Geschmack
250g Kochschinken
2 Beutel Streukäse, Gouda
2 Becher süßer Sahne
400g Frischkäse Kräuter
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
Petersilie


Zubereitung
Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze heizen. Zwiebel fein würfeln, Schinekn in Würfel schneiden, Tortellini in etwas Salzwasser 5 Minuten kochen.

Sahne und Frischkäse mischen, kräftig würzen und zur Seite stellen. Tortellini abgießen und in eine Auflaufform geben.

Schinken und Zwiebeln mischen, zu den Tortellini geben und untermischen. Eine Packung Streukäse dazugeben und ebenfalls gut untermischen. Sauce zugeben und mit dem zweiten Beutel Streukäse bedecken.

Dann für gut 35 Minuten im Ofen backen, Ofen dann ausstellen und den Auflauf noch etwas im Ofen ruhen lassen, ca. 20 Minuten.

Dann in Stücke schneiden und servieren

2 Kommentare:

  1. Hmmm, lecker.
    Ich liebe Nudeln aller Art und Aufläufe auch. :)

    Liebe Grüße
    #BloKoDe

    AntwortenLöschen
  2. Na dann ran an das Rezept und nachkochen ;) Kam bei mir hier echt gut an mit dem Wunsch, das öfter zu machen

    AntwortenLöschen