Montag, 3. August 2015

Ofenpommes



Zutaten für ca. 500g
500g festkochende, große Kartoffeln
1 EL Salz
2 EL Paprika
2 EL Pfeffer
sonstige Gewürze nach Geschmack
3 EL Öl


Zubereitung
Öl mit allen Gewürzen in einer großen Schüssel mischen und kurz durchziehen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen

Kartoffeln waschen, schälen und in große breite Stifte schneiden. Die Stifte nacheinander in der Marinade wenden und dann auf ein Backblech mit Backpapier legen

Nun kommt es auf den Ofen und die Dicke der Pommes an. Grundzeit zum Backen sind 30 Minuten. Nach 15 Minuten werden die Pommes einmal ordentlich durchgemischt und gewendet.

Es kann aber sein, dass man weniger, aber auch deutlich mehr Zeit benötigt, bis die Pommes auch schön knusprig sind, je nach Leistung/Alter des Ofens und Dicke der Pommes. Am Besten ist es daher, nach der Grundzeit zu schauen, wie die Pommes sind und ggf. noch mehr Zeit draufzupacken

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen