Montag, 5. Oktober 2015

Kernige Haferflockenplätzchen




Zutaten für ca. 80 Stück
250g Butter
500g kernige Haferflocken
3 Eier
200g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
1 TL Zimt
4 EL Mehl
1 TL Backpulver

Alternativen
Statt Zimt 200 Gramm Schokostückchen zugeben


Zubereitung
Butter schmelzen und Haferflocken einrühren. Topf vom Herd nehmen und die Masse auskühlen lassen

Eier, Zucker, Vanillezucker und Zimt kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver unter Rühren zugeben. Zum Schluss die Haferflockenmasse untermischen

Backblech mit Papier auslegen, Ofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Teelöffelgroße Teighaufen auf dem Blech verteilen.

Die Kekse 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind. Sofort vom Blech nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen