Montag, 11. Januar 2016

Rindfleisch-Topf



Zutaten
1,2kg Rindfleisch
150g Speck, durchwachsen, geräuchert
270g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
450g Tomaten
375g Kartoffeln
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
170ml Rotwein, trocken
750ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
1 TL Paprika, edelsüß


Zubereitung
Rindfleisch trocknen, Speck in dünne Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Tomaten halbieren und würfeln. Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten längs halbieren und in schräge Streifen schneiden.

Olivenöl erhitzen, Speck darin auslassen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett anbraten, mit Rotwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Fleischbrühe angießen und aufkochen lassen.

Rindfleisch zufügen, kräftig würzen. Das Ganze zugedeckt 45 Minuten bei reduzierter Hitze schmoren. Kartoffelscheiben und Paprikastreifen zufügen, untermischen und weitere 15-20 Minuten garen. Evtl. noch etwas Brühe zugießen. Die Speckstreifen in der letzten Minute untermischen.

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