Dienstag, 26. April 2016

Metaxa-Gnocchi-Topf mit Huhn



Zutaten
500g Gnocchi
500g Hähnchenbrust
200ml Sahne
4 große Tomaten
2 EL Tomatenmark
100ml Gemüsebrühe
40ml Metaxa
1TL Paprikapulver
80g Feta


Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Gnocchi nach Packungsanleitung garen oder gleich fertig gegart kaufen, je nach Wunsch. Selbermachen geht natürlich auch. Gekochte Gnocchi abgießen und in eine Auflaufform geben.

Fleisch in dünne Streifen schneiden und in Öl scharf anbraten, dann zu den Gnocchi geben. Tomaten in Scheiben schneiden und würfeln, ebenfalls in die Form geben.

Sahne und Tomatenmark mischen. Metaxa, Brühe und Paprikagewürz zugeben und einmal aufkochen. Dann 10 Minuten auf geringer Hitze köcheln lassen. Wenn die Sauce etwas eingekocht ist, über den Auflauf geben und alles gut durchmischen.

Den Feta über der Mischung zerbröseln und im Ofen 20 Minuten backen. Dann servieren.



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