Dienstag, 17. Mai 2016

French Toast-Lasagne



Zutaten
1 Dose Tomatensauce
1 Becher Schmand
2 Zwiebeln
12 Scheiben Toast
8 Scheiben Kochschinken
8 Scheiben Käse nach Wahl
2 große Kugeln Mozzarella
120g Raspelkäse nach Wahl


Zubereitung
Zwiebeln hacken und anbraten. Tomatenmsauce und Schmand dazugeben, aufkochen und pikant würzen. Den Mozzarella grob würfeln und zur Seite stellen. Den Ofen auf 220 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

4 Toastscheiben in eine Auflaufform legen (falls möglich, mit etwas Abstand zueinander, damit man die Masse später besser teilen kann) und etwas Sauce drüber verteilen.

Erst 4 Scheiben Schinken und dann 4 Scheiben Käse überlappend darauf verteilen. Dann eine halbe handvoll Mozarellawürfel darauf verteilen.

Dann nochmal 4 Toastscheiben draufpacken (möglichst so, dass sie die unteren Scheiben abdecken), nochmal mit etwas Sauce bestreichen, den restlichen Schinken und die restlichen Käsescheiben überlappend drauflegen und noch eine kleine handvoll Mozzarella obendrauf packen.

Mit den restlichen 4 Toastscheiben und Sauce abschließen. Dann den restlichen Mozzarella und den Streukäse darauf verteilen.

Den Auflauf dann gut 20 Minuten backen, am Toast entlang teilen, herausnehmen und servieren.

1 Kommentar: