Montag, 23. Mai 2016

Paprika-Schmelzkäsetopf mit Hack



Zutaten (6-8 Portionen)
1kg Kartoffeln
1kg Hackfleisch
3 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
500g Sahne-Schmelzkäse
200ml Milch
200ml Weißwein
Zitronensaft von 1 Zitrone
Basilikum
etwas Olivenöl
4 große rote Paprika


Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, Kartoffeln schälen und fast gar kochen. Zitrone auspressen und die Paprika in Streifen schneiden.

Öl erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch in einem großen Topf oder Bräter scharf anbraten, dann den Knoblauch zugeben und mitbraten. Mit Weißwein ablöschen. Hitze reduzieren, Schmelzkäse und Milch zugeben, gut vermischen und kräftig würzen, einmal aufkochen lassen.

Kartoffeln abgießen, in Würfel schneiden und mit dem Hackfleisch gut vermischen. Die Paprikastreifen untermischen. Die Hitze abstellen, den Topf oder Bräter abdecken und Alles noch gut 15 Minuten auf der Resthitze ziehen lassen, bis die Kartoffeln ganz durch sind.

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