Montag, 13. Juni 2016

Hähnchen aus dem Ofen



Zutaten
2 Hähnchenbrüste mit Haut
Salz
2 EL öl
800g Lauch
30g Butter
30g Mehl
100g Sahne
2 EL körniger Senf
5 Halme Schnittlauch
Pfeffer


Zubereitung
Fleisch mit Salz würzen, Öl erhitzen und mit der Haut nach unten 3 Minuten anbraten.

Lauch in breite Ringe schneiden und in 600ml kochendem wasser 3 Minuten blanchieren. Dann abgießen und dabei 400ml kochwasser auffangen

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit Kochwasser und Sahne ablöschen und 5 Minuten köcheln. Lauch zugeben und würzen.

Lauchrahm in eine Form geben, Fleisch mit der Hautseite nach oben drauflegen. Bei 175 Grad ober/Unterhitze 15 Minuten backen. Schnittlauch hacken und drüberstreuen

Dazu: Brot, Kroketten, Reis

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen